Выявление инфекций

Выявление инфекцийСуществующий вокруг и внутри нас невидимый мир вирусов, бактерий, грибков простейших и паразитов иногда вынуждает нас обратить на него внимание.

Кишечные расстройства, хронический кашель, высыпания на коже — признаки нарушения хрупкой гармонии нашего сосуществования.

Существует несколько основных методов выявления инфекций и паразитов:

«Традиционные»:

1) Для выявления бактерий чаще используют бактериальный посев. Берут материал (мазок из горла, носа, мочу, фекалии, кровь) и помещают на специальную среду, где хорошо растут соответствующие бактерии. Ждать надо в лучшем случае 3, а обычно 5-7 дней. К тому моменту человек уже попринимал какой-то антибиотик. Именно «какой-то», а не тот, который необходим.

2) Для выявления  вирусов чаще используют уровень специфических для вируса антител в крови. 2-3 дня. На сегодняшний день стоимость около 70грн на один вид антител. Клиника многих вирусов схожа-поэтому приходится сдавать одновременно на 4-5 инфекций.

3) Для выявления паразитов (глистов) используют исследование кала на яйца глист. Метод довольно ненадежен: глисты выделяют яйца не тогда, когда нам нужно их найти, а по своему собственному циклу.

4) Для выявления простейших, например лямблий используют метод паразитоскопии в каловых массах (ищут живых лямблий в кале). Ясно, что пока лямблия достигнет толстого кишечника (живет она в тонком), от нее может ничего не остаться-она попросту переварится. Обнаружение лямблий в содержимом зондирования 12-перстной кишки сложно в смысле травматичности процедуры, особенно для маленьких детей.

«Альтернативные»

Наш медицинский центр много лет практикует методику Р.Фолля: исследование электрического сопротивления кожи и его реакции на разные факторы.

С принципами работы метода можно ознакомиться здесь

Инфекции (вирусы, бактерии)  глисты, грибки и простейшие можно обнаружить по изменению реакции кожи в ответ на подключение излучения определенных возбудителей.

Например при определении возбудителя при ОРЗ

1) измеряются показатери около 20-ти точек (это занимает около 10 минут)

2) исключаетя аллергия либо отдаленное влияние позвоночника

3) затем подключаются излучения наиболее частых возбудителей — вирусы: гриппа, аденовируса, РС-вируса, коксаки; бактерии:стафилококк, стафилококк золотистый, стрептококк, стрептококк гемолитический, стрептококк зеленящий, пневмококк, легионелла, хламидия респираторная (это занимает около 10 минут)

4) подбирается лечение (занимает около 10-20 минут)

— при тяжелом течении бактериального заболевания — антибиотики, при тяжелом течении вирусного заболевания -химические противовирусные

— при среднем и легком течении заболевания подбираются по электрокожной чувствительности натуральные препараты:

травы

аромамасла (имеют высовие антисептические свойства, наравне с химическими препаратами)

гомеопатические средства

информационное лечение

Индивидуально подобранная схема успешно работает и развенчивает миф, что «травки-это так себе слабенько и долго». В течение даже первых часов приема чувствуется эффект. Не каждый антибиотик дает эффект даже не 3-й день приема.

При необходимости и особой «зловредности» выявленного возбудителя можно сдать традиционные анализы (которые будут готовы только через несколько дней), для подтверждения или определения «количества» инфекции, но начинать специфическое подобранное лечение уже сегодня.

5) через 7-10 дней проводится контроль, чтобы убедиться в отсутствии возбудителя.

Такой способ экономит время, здововье и деньги.

Мы ведем статистику и выкладываем на сайте актуальную информацию о возбудителях и наиболее подходящих средствах их лечения.

Актуальные возбудители в Киеве: сентябрь 2010 

Актуальные возбудители март 2010: грипп -новая волна

Актуальные возбудители январь 2010: стафилококк

Актуальные возбудители декабрь 2009: Что делать в условиях пандемии гриппа и отсутствия фармпрепаратов … 

Актуальные возбудители сентябрь 2009: Внимание: Аспергиллез! 

Методика эффективна также для борьбы с хроническими инфекциями

Диагностика хронических вирусных инфекций при поражении желез внешней и внутренней секреции 

Электропунктурное тестирование фитопрепаратов при гинекологических заболеваниях (укр)

Для желающих познакомиться с техническими возможностями оборудования

Аппаратура для выявления инфекционных и паразитарных агентов

 

ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »