О чем шепчет клетка

О

Медики-информотерапевты могут распознать потребности организма на клеточном уровне.

Это дает возможность корректировать курс лечения так, чтобы лекарств употреблять меньше, а действовали они лучше.

Для начала уточним, что в информодиагностике нет ничего мистического, мы исследуем чисто физический феномен, —  рассказывает врач-информотерапевт, директор медицинского центра «НИИ Инмед»  — Информация – это данные, которые организм каждого из нас получает из окружающего мира.

Еще древние китайцы говорили, что с рождения в человеке заложена информация от предков (очевидно, они имели в виду генетику человека). Когда эта врожденная информация «раскрывается», организм начинает реагировать на информацию извне, сравнивая ее с генетическим кодом. То, что ему подходит, он пропускает через себя и использует, а от того, что может навредить, закрывается, отторгает.

Что такое информационный обмен?

Простой пример: когда мы едим, то, еще не проглотив кусок, можем определить вкусно это или невкусно, съедобно или нет. Каждый из наших вкусовых рецепторов работает как маленькая химическая лаборатория: моментально анализирует состав пищи и выдает информацию в мозг. Точно также и рецепторы зрения, обоняния, слуха… При этом организм реагирует на очень разные химические и физические факторы, в том числе на энергетические поля (свет и цвет, который воспринимает наш глаз – ничто иное, как электромагнитное поле определенной частоты).

По словам информотерапевта, сознание человека фиксирует только часть такой информации, продуцируемой определенными рецепторами. Но есть рецепторы (таких много на коже и внутренних органах), которые выдают информацию только в подсознание.

Проще говоря, организм самостоятельно решает, стоит ему контактировать с тем или другим веществом, употребить его, или нет. Это — защитный механизм, данный человеку природой. Подслушать, о чем шепчут клетки можно с помощью специального обследования – информодиагностики.

Знаменитый немец и украинские ноу-хау

Основа такой диагностики – метод, разработанный еще в 40-х годах прошлого века немецким ученым Рейхардом Фолем. Это так называемая электропунктурное исследование проводимости клеток. Смысл – зафиксировать реакцию клеток на воздействие электромагнитного спектра, который является ключевой характеристикой любого вещества.

В промышленности, например, если нужно определить, какое именно вещество находится в неизвестном растворе, химики или фармацевты  делают это с помощью аппарата спектрофотометра, фиксирующего частоты электромагнитного спектра. Точно также поступает и организм человека, воспринимая извне спектр излучения определенного вещества через рецепторы кожи. По словам  врачей -информотерапевтов,  методика Фоля позволяет считывать электромагнитный ответ клеток на воздействие того или другого спектра извне – результат фиксирует специальная компьютерная программа в виде графика.

Чтобы выяснить функциональные нарушения в определенном органе, врачу достаточно с помощью специальных электродов направить слабое электромагнитное поле в акупунктурную точку, соответствующую этому органу (за основу тут была взята  система китайской рефлексотерапии).

Украинские ученые пошли дальше и создали программы, благодаря которым выше описанным методом можно не только диагностировать состояние организма, но и подобрать правильное лекарство, определить вирусы или аллергены, которые мешают органам работать и даже лечить. Автор ноу-хау – профессор, доктор биологических наук Зиновий Скрипнюк.

Как происходит лечение с помощью информотерапии

— Организм больного человека можно сравнит с квартирой, в которой случался потоп и по шею воды. Первое, что делает человек – это образно говоря, начинает вычерпывать воду (принимает симптоматическое лечение). Но гораздо важнее найти и перекрыть краны, которые заливают все вокруг, то есть повлиять на причину бедствия, информодиагностика как раз и решает эту задачу.

Если человек приходит к нам, скажем, с двадцатью диагнозами (а если хорошо копнуть, то десяток-другой диагнозов у себя найдет даже здоровый), то на выходе пациент знает на какие 2-3 проблемы нужно обратить внимание в первую очередь.

Для лечения наши врачи применяют в основном фитопрепараты, гомеопатические средства, реже — фармакологические. При этом организм пациента обязательно, тестируют на восприимчивость тех препаратов, которые показаны при его заболевании. Как ни странно, на основную массу «подходящих» лекарств клетки реагируют отрицательно. Следовательно, и эффект от них был бы небольшой. Зато если удается обнаружить средство, которые положительно воспринимается организмом, действие его превосходит все ожидания.

Как объяснила врач, благодаря информотерапии лечиться можно и без применения лекарств. Так разработанный профессором Скрипнюк аппарат-дополнение к системе Фоля — микрогенеральторная кассета, позволяет стимулировать или наоборот гармонизировать работу разных органов. В кассете, как в музыкальной шкатулке заложены электромагнитные спектры – «мелодии» – идентичные тем, что излучают разные органы здорового человека.

Если человек некоторое время (10 сеансов по 15 минут) находится под воздействием такого излучения, его клетки самостоятельно перестраиваются под «здоровый стандарт». Обычно для человека, который впервые обратился к информотерапевту, требуется три курса лечения. Один курс – два посещения врача в месяц.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

А почка-то страдала почти бессимптомно

Врач предлагает взять в левую руку металлический цилиндр (это один электрод), а на правой руке находит «точку интоксикации» и надавливает на нее вторым электродом похожим на толстый карандаш. Замечаю, как на экране компьютера, на радужном фоне моментально вырисовывается тоненький график: «Это уровень интоксикации вашего организма, — комментирует Марина Александровна. — Линия заходит в зеленый коридор и чуть падает. Это значит, что токсинов в организме немного». Желтый цвет на графике обозначает повышенную функцию органов, оранжевый – воспаление, бордовый – сильное воспаление. В нижней части — спектр от голубого до сине-фиолетового — показатели пониженной функциональной активности органов.

Дальше врач берет круглую микрогенераторную кассету, к которой подсоединяет дополнительные тоненькие электроды. Это дает возможность определить, в каком именно органе идет процесс интоксикации. «Так, кишечник… нет, тут все нормально,  — анализирует показатели врач. – Смотрим на печень, и тут чисто. Поджелудочная железа тоже не является  источником интоксикации. А вот почки, да.  Ваш организм загрязняет токсинами воспаление в почках. Также есть спазм желчного…»

— Ну, о желчном я знаю, а вот проверить почки не догадывалась. Хотя не раз замечала слабые тянущие боли в этой области спины, но все списывала на спазм мышц – отчитываюсь я перед доктором.

Теперь переходим к подбору препаратов. Марина Александровна берет прямоугольные кассеты с травами — в ячейках находятся законсервированные специальным образом отвары трав (есть такие же с гомеопатическими препаратами, аллергенами и даже вирусными возбудителями).

Я продолжаю держать в левой руке электрод-цилиндр, а врач поочередно помещает второй тонкий электрод в ячейки с мочегонными травами и комментирует: «березовые почки  — не подходят. Толокнянка, полпала тоже нет. Хвощ нет… Подходит фиалка и трава марена красильная»

Примерно такая же картина получилась и с подбором трав для желчного пузыря: из пяти подошла одна. А это повод задуматься. Не даром говорят, что одному бывает хорошо, то другому — вред.

Ирина СТОЛЯР «Газета по киевски»

 

 

ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »