Диагностика хронических вирусных инфекций при поражении желез внешней и внутренней секреции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ХРОНИЧЕСКИХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ С ПОМОЩЬЮ МИКРОГЕНЕРАТОРОВ И ТЕСТ-КАССЕТ ИНФЕКЦИОННЫХ-ПАРАЗИТАРНЫХ АГЕНТОВ, РОЛЬ ЭТИХ ИНФЕКЦИЙ В ПОРАЖЕНИИ ЖЕЛЕЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ.

Эта статья касается абсолютно всех людей, которым хорошо при употреблении мезима, креона и прочих ферментов, всех людей, страдающих повышенным газообразованием в кишечнике. Гипофункция поджелудочной железы не просто от обжорства — обратите внимание на вирусы. 

Актуальность

Случаи хронической вирусной инфекции довольно сложны для диагностики, даже для электропунктурной диагностики и вегетативного резонансного теста, поскольку для тестирования и подтверждения факта инфекции специалисту надо как минимум догадаться, что такую инфекцию можно обнаружить в таком несколько для нас неожиданном месте, как железы внешней и внутренней секреции, а чаще всего в поджелудочной железе. Клиника не выражена, смазана и очень разнообразна.

Материалы и методы
Нами был использован аппарата «ИНФОРМО-Нова» совместного производства «Ольвия Нова» и «НИИ ИНМЕД», тест — кассеты инфекционных и паразитарных агентов из немецких нозодов Shneider в комплектации НИИ ИНМЕД

Результаты
За период с декабря 2009 по май 2010 нами было выявлено 12 случаев хронической вирусной инфекции. Все данные подтверждены независимыми лабораторными исследованиями (Ig G в высоком титре, в некоторых случаях титр превышал норму в 200 раз).
Среди этих случаев:
1 вирус эпид. паротита: возраст пациентки 35 лет, обратилась по поводу болей в левой подвздошной области-других симптомов не было, локализация вируса — поджелудочная железа;
1 вирус кори: возраст пациентки 7 лет, обратилась по поводу частых простуд, склонности к бронхоспазмам, из опроса выявлено повышенное газообразование в кишечнике, локализация вируса – поджелудочная железа;
2 вируса краснухи, обращение в одном случае по поводу субфебрилитета, локализация вируса — лоханка почки, половые железы; в другом случае – по поводу нарушения менструального цикла, локализация вируса – половые железы;
4 случая вируса варицелла зостер (вызывающего ветрянку и опоясывающий лишай) 1 обращение по поводу болей в спине, локализация вируса — корешки шейно-грудного отдела позвоночника и печень (возможно в этом случае речь идет не о локализации самого вируса в печени, а о нарушении иннервации печени) 3 обращения по поводу нейродермита, локализация вируса — кожа и поджелудочная железа;
4 случая EBV(вирус Эпштейн-Барра, вызывающего инфекционный мононуклеоз) 3 обращения по поводу субфебрилитета, 1 по поводу хронической усталости, локализация вируса — селезенка, поджелудочная железа.

 Обсуждение результатов
Таким образом, вирусы детских инфекций вообще тропны к любым железам. В дальнейших публикациях мы опишем более подробно случаи поражения щитовидной железы и гипофиза.

Мы не будем в статье рассматривать случаи гепатитов, и затянувшегося ОРВИ, которые более банальны в смысле алгоритма диагностики.
Иллюстрация показывает, насколько разнообразны проявления, жалобы и локализации инфекции. Для выявления таких случаев необходим методичный систематичный подход к диагностике.

Мы это делаем следующим образом:

1 шаг: выявить причины интоксикации.
Интоксикация есть у всех пациентов разной степени выраженности.
По точкам интоксикации (MC2, MC10, Al2 – нумерация точек согласно алгоритму для диагностики по Фоллю) выявляем уровень интоксикации (низкий, средний, высокий)

С помощью микрогенераторных кассет проф. Скрыпнюка З.Д. производства НИИ ИНМЕД выявляем основной источник эндогенной интоксикации, т.е. орган, который либо продуцирует токсины, либо не справляется с имеющимися экзогенными токсинами (печень, желчевыводящие пути, почки, кишечник, поджелудочная железа, селезенка, редко — другие органы).
Этот важный шаг позволяет нам выявить «слабое звено».

В отличие от тестирования органопрепаратов, содержащих патологическую информацию (что может вызвать обострение уже после диагностики) и узконаправленную информацию (чтоб исключить всю возможную патологию поджелудочной необходимо протестировать 5-10 различных патологических состояний) ячейка микрогенератора содержит нормализующую программу, учитывающую все возможные места поломки.

Можно выявить как гиперфункцию, так гипофункцию, так и дисфункцию органа. Нюанс в том, что повышенный показатель вовсе не означает гиперфункцию — он характеризует органическое (гистологическое) состояние ткани. Воспаление не означает повышенной функции, зачастую наоборот. Показатель в нормальном коридоре с ФПС может значить как повышенную, так и сниженную функцию. Функция определяется с помощью функциональной пробы, каковой и является нормализующая программа микрогенератора. Такой подход аналогичен использованию ЭКГ с нагрузкой в кардиологии или методике вызванных потенциалов в неврологии, гипервентиляции при спирографии.

2 шаг: Выявив гиперфункцию либо гипофункцию какой-либо железы, в особенности поджелудочной железы — ищем причины такого нарушения.
Меряем исходные показатели по всем точкам поджелудочной железы и на все нарушенные точки тестируем все вышеперечисленные вирусы.

Обращаем ваше внимание, что ни электронный, ни другие варианты предлагаемых тест-систем не дают возможности протестировать суммарный указатель «вирусы». Зачастую тестируешь «вирусы» -их «нет», а тестируешь вирус EBV – а он «есть».

3 шаг: Подбор препаратов для лечения.

Наши наблюдения показывают, что хронические вирусные инфекции, в частности поджелудочной железы, тесно связаны с психосоматикой. Мы не можем точно сказать что было первым — вирус в поджелудочной железе или самообвинение, слабоволие и неспособность себя защитить, особенно у пациентов с EBV инфекцией. Факт в том, что эти факторы потенцируют друг -друга.

В социальном окружении вы обязательно отыщете «угнетающего» и подавляющего человека или людей. В прошлом вы обязательно увидите сверхзаботливую маму (бабушку), подавляющую любое желание ребенка сделать что-то самому, либо наоборот дефицит ласки.

Мы считаем, что возникновение хронического заболевания не является случайностью — есть цепочка причинно-следственных связей. Зачастую «причин» не менее 5-10 и назвать вирусы единственной причиной было бы слишком самонадеянно.
Лечить хронические вирусные инфекции необходимо в рамках минимально-оптимальной системы, которой является семья.

Выводы
Таким образом, микрогенераторы Скрыпнюка З.Д. и тест — кассеты инфекционных -паразитарных агентов являются эффективным инструментов выявления причин поражения желез и дифференциальной диагностики сложных случаев.

ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »