МЕХАНИЗМ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АППАРАТОМ «Святогор™» НА ЖИДКОСТИ

МЕХАНИЗМ ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АППАРАТОМ «Святогор™»  НА ЖИДКОСТИ

Сокур С.Л. – радиофизик, Главный конструктор аппаратов серии Святогор,

Научно-медицинское предприятие «Святогор» г.Харьков

Молекулы воды имеют простую химико-физическую структуру — стороны угла двух атомов водорода находятся по отношению к атому кислорода под углом 104,7°. Как известно из физики, практически каждая отдельная молекула обладает дипольным электрическим и магнитным моментом. Дипольный электрический момент — векторная величина, характеризующая асимметрию распределения положительных и отрицательных зарядов в электрически нейтральной системе. Дипольный магнитный момент — основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества. Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма является замкнутый ток. Магнитным моментом обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул. Магнитный момент элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), как доказано квантовой механикой, обусловлен существованием у них собственного механического момента — спина.
Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.
Таким образом, рассматривая любую молекулярную структуру с точки зрения наличия дипольного приближения, она обладает следующими свойствами:
— любая группа молекул пытается скомпенсировать суммарный дипольный момент системы и может конфигурироваться различными способами, образуя устойчивые соединения как из отдельных молекул, так из целых групп молекул, образуя так называемые структурные элементы (кластеры), и как следствие — система молекул может обладать памятью;
— возможно воздействие на данную структуру посредством активных источников и в частности при помощи электромагнитного поля.
При воздействии статического электрического поля происходит переориентация молекул по причине наличия у молекулы дипольного электрического момента, причем влиянию электростатического поля в первую очередь подвержены структурные элементы, которые имеют максимальный дипольный момент. Это зависит от распределения зарядов на поверхности структурного элемента.
Механизм воздействия магнитного поля, объясняется наличием некомпенсированного дипольного магнитного момента, как отдельной молекулы, так и кластера по простой классической причине: одинаковое количество разноимённых зарядов, вращающихся на разных расстояниях от центра тяжести, создают своими кольцевыми токами разные по величине магнитные моменты. Возникающий некомпенсированный магнитный момент структурного элемента имеет разные величины в зависимости от распределения зарядов на его поверхности. Структурные элементы с максимальными магнитными моментами, как и в случае с электростатическим полем, подстраиваются под внешнее магнитное поле в первую очередь, а остальные структурные элементы вследствие кооперативного взаимодействия принимают другую ориентацию и другое взаимное расположение в ячейке.
Поскольку электромагнитное поле обладает и электрической и магнитной составляющей то обе составляющие осуществляют воздействие на дипольные моменты молекул и формируют из них кластеры собственные частоты которых совпадают, либо кратны с частотами воздействующего электромагнитного поля.
Что касается механизма взаимодействия звуковых колебаний, то придание дополнительной механической энергии, которой обладает звуковая волна, приводит к распаду имеющихся и образованию новых структурных элементов с собственными частотами соответствующими частотам внешнего аудио воздействия.
Таким образом, структурированная жидкость аппаратом «Святогор™» обладает информационными свойствами генерируемых частот аппарата.
Аппарат Святогор версии 6 осуществляет генерацию и модуляцию следующих частот:
— частота гуморальной системы, оказывающая оздоровительное воздействие на кровь, лимфу, эндокринную систему;
— частоты α, β, δ, θ  ритмов мозга, для создания благоприятного психоэмоционального статуса;
— частота сердечно-сосудистой системы;
— частота вегетативной нервной системы;
— частота мышечных волокон;
— частота двигательных нервных волокон;
— частота воздействия из ЦНС к мышцам, и из ЦНС к органам;
— нормальная частота организма.
— частота максимального ритма раздражения клеток организма;
— частота максимальной сенсорной чувствительности экстерорецепторов.
— весь спектр частот нормальных реакций головного мозга на всевозможные факторы раздражения.
Все генерируемые частоты модулируются в соответствии с непрерывно – аритмической активностью нейронов с различными скоростями и направлением развертки сигналов в зависимости от выбранного режима и также имеют лево- либо правостороннее вращение электромагнитного поля.

Механизм взаимодействия цепочки: аппарат – вода – организм человека ,базируется на Эйнштейновской теории о единстве вещества и энергии, согласно которой субатомарные частицы (кластеры воды) имеют двойственный характер и являются взаимообратимыми, т.е. энергия может превращаться в вещество и наоборот. Данная теория рассматривает физическое тело (в данном случае вода или тело человека) как застывший свет, который обладает специфическими частотными характеристиками.
В организме человека насчитывается примерно 1015 клеток, и каждая из них выполняет определенную функцию, четко взаимодействуя друг с другом. Возможность полного управления такой армадой не под силу даже нервной системе, которая имеет всего 109 клеток. Любая из функциональных систем организма, органа, клетки имеют определенную автономность и организуются на различных уровнях, подчиняясь определенной иерархической структуре, взаимодействуя между собой. Организм человека является объединением множества пейсмекерных элементов и связей между ними, подчиняющихся единому водителю ритма и единой системе «связи и управления». При десинхронизации ритмов и/или нарушении связи на любом уровне этой системы возникает заболевание, которое свидетельствует о возможности квантованного перехода биосистемы из одного уровня на другой, характеризующееся скачкообразностью или хаотичностью. Возможен и обратный переход. Соответственно, основное назначение системы инфомационно-энергетических связей состоит в поддержании и балансировке на функциональной оси всех иерархически связанных систем: от уровня клетки до организма в целом в состоянии устойчивого равновесия при возмущении любой физиологической переменной на любом уровне системы. Диапазон активности конкретной функциональной системы находится в строгом соответствии с ее функцией, структурой и запасами свободной клеточной энергии и определяют ее физиологический коридор и адаптационные возможности. Выход из патологического состояния осуществляется посредством последовательных скачкообразных переходов из одного информационно-энергетического состояния в другое. Естественно выход системы из патологического состояния требует резервных ресурсов клеточной энергии, которые регламентированы общей системой гомеостаза. Одним из эффективных способов целенаправленного пополнения и перераспределения резервных ресурсов организма в условиях их патологического дефицита, является употребление энергии внешнего воздействия с заданными информационными свойствами.
Наличие правильно сформированного потока внешнего воздействия от аппарата на воду, и воды на организм человека, не нарушая общей функциональной направленности систем организма, оказывает нормализующее и стимулирующее влияние на энергообмен, крово- и лимфоток, метаболизм, окислительно-восстановительные процессы, мембранный перенос и т.д., — в целом повышает адаптационные способности организма.
Приведем некоторые результаты воздействия на питьевые жидкости аппаратом Святогор 6 (Структуратор питьевых жидкостей):
Молоко. В седативном режиме молоко на вкус становится более жирнее и приобретает сладковатый привкус. Тонизирующий режим придает молоку оттенок вкуса топленого молока.
Компот яблочный. В седативном режиме компот приобретает более насыщенный, ярко выраженный вкус яблок. Тонизирующий режим придает компоту вкус сухофруктов.
Кофе растворимый. Тонизирующий режим придает кофе крепости, насыщенности.
Коньяк 4 звезды. В седативном режиме коньяк приобретает менее жгучий вкус без спиртового привкуса. Тонизирующий режим придает коньяку еще более нежный, мягкий вкус. Гармонизирующий режим создает более улучшенный и выраженный аромат, более мягкий вкус, ощущение крепости уменьшается. Каждый из режимов делает напиток благородным и женственным.
Вино белое. Седативный режим придает вину мягкий аромат, более сладкий привкус, ощущение спирта снижается. Тонизирующий режим придает вкусу мягкость, нежность, оставляет приятное длительное послевкусие. Гармонизирующий режим создает мягкое, слабое послевкусие, снижает ощущение наличия спирта.
Вино красное. Седативный режим создает выраженный аромат и мягкий вкус. Тонизирующий режим придает аромат томленой вишни, крепость увеличивается. Гармонизирующий режим создает мягкий вкус, менее спиртуозный, вкус томленой вишни насыщенный.
Пиво светлое. Седативный режим придает выраженный аромат приятный хмелевой вкус. Тонизирующий режим вкус делает мягче, уменьшая при этом спиртуозность.
В настоящее время предприятием проводятся успешные опыты по структурированию и переносу информации с таких препаратов как виагра и тестостерона пропионат на такие продукты как шоколад, мармелад, зефир, карамель которые способны длительное время сохранять структуру созданную аппаратом и придать им свойства перенесенных препаратов.

Updated: 09.02.2015 — 22:49

Добавить комментарий

ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »