Терминология. Техника безопасности работы в сфере информодиагностики и информотерапии.

Терминология. Техника безопасности работы в сфере информодиагностики и информотерапии. 

Головаха М.А, Федоривский В.Н.

 

Терминология

Для построения дома и для построения организма необходимы:

Терминология

Те же компоненты нужны для ремонта дома и лечения организма.

Болезнь начинается с локального нарушения обмена веществ, энергии,
или информации

Начиная с ранних этапов, клетки сигнализируют (сообщают) соседним клеткам, нервной, эндокринной, иммунной и другим системам о своем повреждении. Анализ этих сигналов, передающихся по информационным ка-
налам организма и характеризующих место, степень и фазу повреждения изучает информодиагностика (ИД).

Привыкая болеть, органы создают новую патологическую систему и функционируют в ней по новым правилам. Чтоб отвыкнуть болеть и создать новую выздоравливающую (саногенетическую) систему, нужно знать «как»
это делать. Необходима информация.

Информотерапия – раздел медицины, который изучает влияние информации на физиологические, биохимические, биофизические и патологические процессы в организме человека и животных, процессы поступления,
кодирования, хранения, декодирования и использования информации, разрабатывает методы лечебного и профилактического применения информации (Скрыпнюк, 1989, 1994).

Информационная безопасность врача в сфере информационной медицины

1. Использовать перчатки, халат. Одежда из натуральных тканей, чтобы исключить возможность воздействия статического электричества.

2. Нельзя дотрагиваться голыми руками до тела пациента (пользоваться сухими перчатками или салфетками из натуральной ткани). Держать пальцы кисти на изолированных частях электрода.

3. Врач должен быть здоровой системой обмена информации:

— Если врач плохо себя чувствует, устал, необходимо в тактичной форме отказаться от обследования, перенести прием на другой день или предложить услуги другого врача.
— Необходимо регулярно пользоваться методиками информационного очищения: консультации психолога + аутотренинг или молитва + душ, мытье рук после каждого пациента, желательно солевые ванны.

4. Минимизировать воздействие нарушенной системы обмена информации, которой является пациент:
— Не лечить пациентов исключительно с однотипной патологией (особенно онкологическими и психоневрологическими заболеваниями).

— Не давать пациенту концентрироваться на своих проблемах, погружаться в процесс подробного «смакования» жалоб и уникальности его заболевания и «выливать» это на врача.

— Работать с пациентом в деловой форме четко следуя цели поиска причин заболевания и поиска пути их коррекции.

— Необходимо понимать цели визита – не всегда целью визита является поиск путей решения проблем со здоровьем, а иногда вторичная выгода от болезни превыше желания вылечиться.

— Давать пациенту исключительно конструктивную, структурирующую информацию. Если известно, что информация скорее разбалансирует, чем сбалансирует систему-нужно избегать концентрации на ней. К примеру, диагноз, написанный в заключении «нейродермит» приводит к тому, что пациент непременно поищет в интернете подробности, увидит, что болезнь (по мнению врачей фармацевтической медицины) неизлечима.

Добавить комментарий

ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »