Электропунктурное заключение

Для правильного позиционирования электропунктурной диагностики в системе здравоохранения и улучшения взаимодействия с другими специалистами, есть насущная необходимость определить границы полномочий такого специалиста и общаться с врачами других специальностей, а также между собой «на понятном языке».

В действительности электропунктурное исследование является не истиной в последней инстанции, а одним из необходимых для комплексного обследования методов. Именно такая позиция позволит не противопоставить себя официальной медицине, а органично интегрироваться с различными специалистами, дополняя и компенсируя недостатки друг друга.

Наша цель – найти именно тех специалистов, которые будут воспринимать нашу работу как помощь в своей деятельности, а не как конкурентов или альтернативу себе. Это в действительности весьма непросто, однако уже и сейчас мы видим примеры, с каким облегчением вздыхает участковый педиатр, отправив к нам ребенка с нейродермитом или обструктивным бронхитом. В этом случае мы, имея специальные инструменты, помогаем установить причину нарушения и пути ее решения, доволен пациент и доволен его лечащий врач, не имея постоянных вызовов и головной боли по лечению бесперспективной с официальной точки зрения патологии.

Для более адекватного восприятия электропунктурного исследования как части повседневной медицинской практики мы разработали бланк электропунктурного заключения по аналогии с ЭКГ заключением, УЗИ заключением и т.п.

Данные могут быть представлены в форме таблицы (для специалистов по ЭПД) либо в текстовом варианте (для пациентов и специалистов других сфер медицины).

Такое заключение поможет также специалистам по электропунктурной диагностике проявить свои врачебные познания, отделить себя в глазах пациентов и коллег от людей, привычно дающих «распечатки с кучей диагнозов и красивыми картинками», что сегодня воспринимается как авантюристическая методика обоснования неадекватных назначений.

Характер процесса указывается в соответствии с абсолютной величиной показателей.
Степень компенсации – в соответствии с величиной феномена падения стрелки.

В предпоследней колонке причина указывается в соответствии с результатами дифференциальной диагностики с помощью микрогенераторов

В последней колонке указываются позитивно протестированные возбудители, а также микроэлементы, аллергены, токсины и т.п.

Пример текстового электропунктурного заключения:
Электропунктурные признаки хронического субкомпенсированого воспалительного процесса миндалин с участием стрептококковой флоры и вертеброгенных нарушений лимфодинамики.

 

Updated: 15.06.2017 — 00:48
ИНМЕД © 2015 Frontier Theme
Translate »